您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

【文化艺术节】我院在 “花样年华”短剧小品大赛中荣获二等奖

来源:mg游戏官网  发布时间:2018-12-16 访问次数:149

  • 作者:吴微 摄影:吴微来源:mg游戏官网团学新闻中心

      12月9日,由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学外语学院委员会和安徽大学青年艺术发展中心共同承办的“花样年华”短剧小品大赛在大学生活动中心拉开序幕。国家一级演员周建设老师、安徽省话剧院副院长段晓波老师和安徽大学艺术学院副院长王夔老师莅临现场担任评委。共有20个院系参加此次比赛。

    本次比赛分为上下两个半场进行。我院于上半场第5个进行表演,张志伟、李伟龙、周君和张庆澳四位同学代表我院参赛。他们流畅的表演节奏、到位的人物刻画和细腻的情感表达不仅赢得观众们热烈的掌声,更赢得了评委老师们的肯定。最终我院短剧小品《我的傲娇父亲》以9.31分的高分,斩获二等奖!

    《我的傲娇父亲》表演

      优异成绩的取得与平时的苦练是离不开的,为了呈现最好的作品,同学们利用所有的空闲时间在笃行北楼B400教室进行练习。此次小品比赛负责人的杨宇凡同学谈到:“演员们不仅有自己的学业,还有其他的活动要参加,所以排练时间基本集中在下午四节课后,每次排练过后,同学们经常急匆匆地吃外卖然后去上课。而且由于比赛预算有限,道具也是四处征集。此次比赛获得二等奖不仅是对同学们表演能力的肯定,更是对他们付出最好的回报。”

      短剧小品是一项深受广大群众喜爱的电视文化表演方式。此次短剧小品大赛不仅彰显我院学生努力坚持的品质,更为安大学子提供展现自己的舞台,让参赛同学在比赛中实现自我的突破,得到锻炼。


                                     责任编辑:舒颖 廉文涛