您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

青春终无畏,赛场显英姿——2018年mg游戏官网新生运动会完美落幕

来源:mg游戏官网  发布时间:2018-11-22 访问次数:43

  •   1111日上午,mg游戏官网新生运动会在南体育场拉开序幕。我院莅临现场的领导老师有院党委副书记金华老师、辅导员黄敏和李同亮老师,此次运动会,我院全体本科生和研究生新生都参与其中。

      本次运动会由我院与社会与政治学院联合举办。运动会伊始,各班级方阵踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,在音乐声中有序入场,随后,社会与政治学院党委副书记汤进军老师致开幕辞,我院党委副书记金华老师宣布运动会开始。本次运动会分为径赛和田赛两大部分,径赛的项目有100米、200米、400米、800米、1500米和4×100米接力赛,田赛的项目有铅球和跳远,同时,在正赛之后两院还一起进行趣味活动拔河比赛。

    运动会入场仪式

      上午,首先进行的是男女子100米的预赛,同学们争分夺秒向前奔跑,最终张子威同学、王林同学、吴思宝同学及董宇航同学代表我院闯入决赛。之后进行的是200米和400米的比赛。在男子200米的预赛中,我院范恒毅同学以自己过人的实力进入决赛。而在女子200米的预决赛中,王慧娟同学夺得第一名的佳绩。同时段进行的还有女子跳远和铅球比赛,在女子跳远比赛中,我院的吴爱佳,黄尹同学分获第一,第二名。在铅球比赛中,我院董宇航同学和周小倩同学获得两院总排名第一、第二的好成绩。下半场比赛于下午一点开始,男子100米,200米、400米和女子100米的决赛率先进行,之后进行800米和1500米的比赛。张燕、李雨暄、王秀三名同学获得女子800米的前三名,刘国庆、张兵旗、罗杰三位同学获得男子组800米的前三名。在最后进行的是4×100米的比赛,我院生科类二班勇闯两院前三之中。本次运动会以班级为单位计团体总分,最终18级生物科学类二班荣获团体第一、四班荣获团体第二,一班荣获团体第三,三班荣获优秀组织奖。

    运动员在比赛

      比赛结束后,由李同亮老师为获奖的同学和团队颁奖,李老师希望同学们要继续发扬“更高、更快、更强”的体育精神,培养终身锻炼的意识,成为更好的自己。通过此次运动会,我院和社会与政治学院也加强了交流,增进了两院同学们之间的友谊。